Офис:  Представительство в г. Нефтеюганск
Офис:  Представительство в г. Нефтеюганск
RSS

Статьи

  • Все окружающие нас вещества и материалы можно разделить по способности к воспламенению на две группы: горючие и негорючие. Обе группы широко используются при возведении зданий, создании коммуникаций, в качестве топлива и сырья для выпуска различных товаров. Согласно Техническому регламенту, горючее вещество или материал – это состав, который способен самовоспламеняться при контакте с пламенем и гореть после его удаления. Подробнее о видах и порядке хранения горючих материалов в статье.
    Горючие вещества и материалы: виды, группы, требования и порядок хранения
  • Для пожарной безопасности веществ и материалов решающее значение играют свойства горючести. В этом отношении все известные составы делятся на горючие и негорючие. Этими терминами определяется их способность к воспламенению. Исходя из этого качества материалов, можно заранее просчитать оптимальный вариант противопожарной защиты сооружения еще на стадии его проектирования. Какие материалы являются негорючими, а какие склонны к быстрому воспламенению, можно с большой точностью просчитать на предварительном этапе строительства. Подробнее о сфере применения негорючих материалов в статье.
    Негорючие материалы и вещества: виды, классификация, применение
  • Общевойсковой защитный костюм широко применяется в подразделениях Министерства обороны и в некоторых ведомствах на специальных предприятиях и объектах. Устройство обеспечивает надежную защиту от большинства современных средств поражающего воздействия. Изделие может применяться в различных вариантах экипировки. Подробнее о комплекте ОЗК читайте в нашей статье.
    ОЗК в виде плаща: сферы применения и порядок одевания комплекта
  • Комплект одежды Л-1 предназначен для защиты кожных покровов и головы человека от воздействия неблагоприятных факторов. Защитная одежда этого типа находит широкое применение в различных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей. Костюм часто используется при возникновении чрезвычайной ситуации на производстве, в случае техногенной катастрофы, при повышении эпидемиологической опасности. Одежда не требует особых навыков при надевании и удобна при кратковременном применении. Подробнее читайте в статье.
    Легкий защитный костюм Л-1: назначение и характеристики
  • При тушении пожара необходимо использовать защитную одежду, предохраняющую от воздействия высокой температуры, открытого пламени и других неблагоприятных факторов. Видов специальной одежды достаточно много, и она может отличаться по специфике применения. Это могут быть и легкие костюмы, и модели, рассчитанные на применение в различных условиях, и комплекты, предназначенные для защиты от пожаров высокой степени сложности. Подробнее о специальных защитных костюмах читайте в нашей статье.
    Специальная защитная одежда пожарного